近所に遊べる子どもがいない、入園前に集団生活に馴染ませたい、お母さん同士で子育ての悩みや不安などを気軽に話し合える場があれば・・・。 当園では、子育て支援の一環として就園前の子ども達が仲良く遊んだり、お母さま達が気軽に集まれるお部屋を用意しました。 お子さんの入園準備として、またお子さんを通じてお母さまの友だちづくりの場としてもご利用下さい。

子育て支援センター【ぽぴーるーむ】

子育て支援センター【ぽぴーるーむ】では、親子で安心して遊べる空間を用意しています。お気軽にお立ち寄りください。
利用時間 午前9:30~12:00 午後1:00~3:30
室内・園庭開放日 毎月のぽぴーだよりをご覧ください。
※事前申込み不要
対象者 未就園児とその保護者
グループ開放日
うさぎグループ・ぞうグループは、月齢の近いお友だちが集まって自由に遊んだり、お母さん同士の交流の場です。 活動日は毎月のぽぴーだよりをご覧ください。※事前申込み不要

うさぎグループ

0歳児・・・お誕生から今年度1歳を迎える(迎えた)お子様
由遊び、ふれあい遊び、読み聞かせ等

ぞうグループ

1歳児・・・今年度2歳を迎える(迎えた)お子様
自由遊び、うた、リズム遊び、季節の製作、読み聞かせ等

未就園児親子教室【ジュニアサークル】

未就園児親子教室【ジュニアサークル】は、就園前にお子さんを少しでも集団に馴染ませたい、同年齢のお子さんとかかわりを持ちたいという方のグループです。 ※事前に申込みが必要です。

Aグループ
(火曜日コース)

次年度3年保育対象児

Bグループ
(水曜日コース)

次年度3年保育対象児

Cグループ
(金曜日コース)

※本年度はありません
次年度2年保育対象児
受付時間 午前9:30~
活動時間 午前10:00~11:00
費用 無料
服装 汚れてもよい服装でお越しください。
持ち物 水分補給の飲み物は各自でご用意ください。
定員 各コースとも10組程度です。暦の関係で活動の曜日が変わることもあります。 活動日は毎月のぽぴーだよりをご覧ください。
参加申し込み 各回毎に単発で参加の方は、2日前までに電話でお申し込み下さい。 年度末(3月)に年間予約をすることもできます。※定員になり次第締切
イベント活動
各月、親子で参加できる楽しいイベントをご用意しています。たくさんのご参加、お待ちしております! 活動日は毎月のぽぴーだよりをご覧ください。※事前に申込みが必要です。

ご予約・ご相談・お問い合わせ

地域子育て支援センター
ぽぴーるーむ