主な年間行事

集団生活での協調性を養い、こどもたちの成長を促す行事や、日本古来の伝統を持つ行事等、季節に応じた楽しい行事を行っています。

筋書きのないドラマのスタートです

4月 始業式・入園式・父母の会総会
5月 こどもの日・健康診断(内科・尿) ・遠足(親子)
6月 衣替え(夏服)・保育参観・健康診断(歯科)・引取訓練・一日ママ(パパ)先生体験・安全指導(わんわんクラブ)
7月 七夕飾り・個人面談・お泊り保育(年長児)・一日ママ(パパ)先生体験
8月 夏期保育・お楽しみ会(年少・年中)

日焼けした顔がたくましく見えてきます

9月 二学期始業・お楽しみ会(年長)
10月 衣替え(冬服)・うんどう会・芋ほり
11月 新入園児募集・七五三祝い・園外保育・健康診断(内科)・一日ママ(パパ)先生体験・安全指導(わんわんクラブ)
12月 絵画展・クリスマス会・一日ママ(パパ)先生体験

1年を締めくくる大切な学期です

1月 三学期始業・新入園児一日入園
2月 節分豆まき・おゆうぎ会
3月 卒園式・新入園児一日入園・安全指導(わんわんクラブ)・修了式

年間行事以外にも毎月の行事として「お誕生会」や「身体測定」があります。子どもたちは初めて経験する集団生活で様々な経験をします。どの行事もみんな楽しみにしています。